¿Cómo distingo un
producto que puede ser consumido por una persona celíaca? ¿Colores? ¿Letras?
¿Dibujo? No, un logo, símbolo que está identificado por todas aquellas personas
que deben consumir alimentos sin gluten, es decir, sin trigo, avena cebada y centeno.
Sabemos ya entonces que
debe contener el logo que identifica a los alimentos, pero ¿puede ser cualquier
logo y de cualquier color? No, hay que prestar atención y saber cuál es el logo
que está aprobado por la Asociación de Celíacos y cuales tienen el logo pero no
están aprobados porque no hay garantías de que sean libres de gluten. En algunos casos, el producto presenta el logo porque naturalmente no debería tener gluten, pero en muchos casos (por ejemplo los embutidos) se les agrega harina para aumentar el volumen del producto y entonces sí pasa a no estar apto para celíacos aunque naturalmente si debería serlo.
La nutricionista María
Laura García explicó en simples palabras como es la diferencia que hay que
tener en cuenta.
El logo aceptado debe ser
con las espigas de trigo color amarillas, y tachado con el símbolo que indica
prohibido en rojo conteniendo en el medio la descripción SIN TACC. Ese va a ser
el que esté aceptado y nos esté garantizando que ese alimento en particular es
apto para celíacos.
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